纳达尔说,与费德勒分享这些年很荣幸。

纳达尔说,与费德勒分享这些年很荣幸。
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)表示,与罗杰·费德勒(Roger Federer)分享“惊人的时刻”是一种“荣誉”,此前瑞士大帝于周四宣布从网球退休。

  现年41岁的费德勒(Federer)表示,他将在9月下旬在伦敦举行的Laver Cup之后退休,自从温布尔登2021年以来,由于膝盖问题而没有参加比赛。

  纳达尔在Twitter上写道:“亲爱的罗杰,我的朋友和竞争对手,我希望这一天永远不会来。”

  “对我个人和世界各地的体育来说,这是悲伤的一天。与您分享这些年,在球场上和场外生活如此多的美好时光,这是一种荣幸,但也是一种荣幸和荣幸。”

  费德勒(Federer)是20届大满贯冠军,仅落后于纳达尔(22)和诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)(21岁),在大多数男子单打专业的名单上。

  他们在大满贯赛事中互相面对14次,纳达尔(Nadal)10次获胜,而费德勒(Federer)四分。

  纳达尔继续说:“我们将来还会有更多的时刻要共享,还有很多事情要做,我们知道这一点。”

  “就目前而言,我真的希望您与您的妻子米尔卡(Mirka),您的孩子,您的家人一起幸福,并享受前面的事物。我会在伦敦(Laver Cup)在伦敦见到您。”

  从9月23日至25日开始,艰苦的锦标赛使来自欧洲的网球明星面对来自世界其他地区的其他人,纳达尔和费德勒一起在“欧洲队”上。