纳达尔是合理的

纳达尔是合理的
  上海//安迪·罗迪克(Andy Roddick)了解拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)决定不参加本月晚些时候戴维斯杯决赛的大师杯比赛。

罗迪克昨天说:“拉法获得了一切权利,可以选择他想优先考虑的东西。”他驳斥了排名排名最高的纳达尔应该试图在上海比赛的建议。 “他还对队友和国家负责。”

  纳达尔上周在巴黎违约,后来他在右膝盖中称之为肌腱炎。然后,他从大师杯中退出,这通常是他赛季的结束。

但是西班牙在11月16日上海锦标赛结束后的周末在戴维斯杯决赛中扮演阿根廷。“组织者不高兴。”诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在补充说纳达尔的决定“完全可以理解”时说。

  罗杰·费德勒(Roger Federer)报告说,他将至少在明年的第一轮比赛中将在瑞士踢戴维斯杯,他说,尽管上海的球迷会错过看到第1名球员的行动,但瑞士球员并没有失望。

毕竟,这两个球员参加了不同的圆形比赛,并且可能没有互相比赛。 “我们没有约会。”当被问及是否对不起纳达尔不在这里时,费德勒笑着说。

  *路透社