[赛事前瞻] 西甲:巴塞罗那「列」阵杀敌

   周一凌晨,西甲有两场好戏上演,「西超双雄」均出战,其中较早开波的场次为巴塞隆拿主场对阵华拉度列。巴塞上轮4比1大胜皇家苏斯达,迎来首胜的他们备受鼓舞,今铺面对开局只得1和1负战绩的华拉度列,巴塞誓乘胜追击。

  更多分析请浏览华体网华体网(sportscn.com)

  巴塞今夏共签下5名新援,均为重磅签约,其中「白嫖」法兰克.基斯尔和安达斯.基斯甸臣,其馀的罗拔.利云度夫斯基、祖利斯.古迪和拉菲拿.比洛利均是巴塞花费重金引入,三人的转会费合计超过1.5亿欧元。此前由于薪金空间问题,祖利斯.古迪一直未能在西甲联盟完成注册,不过现今问题总算解决,「The Athletic」报道称,祖利斯.古迪已经完成注册,并有望出战本场对阵华拉度列的比赛,这对巴塞而言显然是一大好消息。上轮对阵皇家苏斯达,波兰锋霸罗拔.利云度夫斯基闪电破门并最终完成梅开二度,赛后还当选为全场最佳球员,可见他与巴塞的磨合越来越好,主帅沙维亦在赛后表示:「这是一场非常重要的胜利,加强了我们的信心。」的确如此,毕竟首轮对阵华历简奴,巴塞狂射21脚却0入球。此外,巴塞近6次与华拉度列全部取胜,而且今铺还是主场作战,巴塞剑指联赛两连胜。

  虽然华拉度列是今季的升班马,但西甲对于他们来说一点也不陌生,2018-2021年间的三个赛季他们均在西甲征战,不过华拉度列目前还没找到在顶级联赛取胜的方法。首轮作战主场面对维拉利尔,华拉度列在下半场失去反抗能力,最终的10分钟更是连续失球,最终0比3完败,次轮对阵西维尔,华拉度列的表现有所改善,还一度凭藉安奴亚的建功取得领先,虽然最终被对手扳平,但能在比斯祖安球场收获分数对他们而言也是一种肯定。不利的是,华拉度列自2000年起13次作客巴塞未尝一胜,且目前还处于鲁营球场八连败中,心理层面处于劣势的华拉度列今仗难寄厚望。阵容方面,中场干沙路柏达和前锋舒安.韦斯文等人因伤缺阵。

  【华体网波经频道】